Vanilla Brush — возвращение

Vanilla Brush возвращение

Как некоторые из вас уже успели заметить, на прошлой неделе проект Vanilla Brush снова вернулся в эфир. О том, что он из себя представляет, чем он интересен для художников и каковы его планы на ближайшее будущее — в сегодняшней статье.

Однажды давным-давно, аж в ноябре 2015 года, собрались на Морсе три девицы-художницы — Маргарита Левина, Полина Нестерова и Юлия Соломатина. И одна из них молвила: «А давайте организуем собственный рисовальный проект!» Тут-то всё и началось…)))

Сказать, что мы тогда имели чёткое представление о том, что организовываем, я не могу. Мы долго обсуждали и мозгоштурмили сначала саму идею иллюстраторского сообщества, потом — его названия. Определившись в конце концов с тематикой (рисование и кулинария), к марту 2016 мы наконец открыли нашу страничку на ФБ и в Инстаграм и начали рисовать.

Через некоторое время мы решили, что нам этого мало и нужно организовать какой-то проект внутри проекта, чтобы был готовый продукт. Так родилась идея с календарём «12 вкусных месяцев», объединившая под своим крылом 12 прекрасных художниц. Мы вместе нарисовали совместный календарь на 2017 год, собрали на него деньги на Планете, и выпустили его ограниченным тиражом. И надо отметить, календарь получился классный! Большой и яркий. Каждый месяц уникальный и неповторимый (посмотреть все картинки можно на Биханс — вот здесь).

Vanilla Brush календарь 12 вкусных месяцев

…И после реализации проекта с календарём, Vanilla Brush ушла в бессрочный отпуск…

Все мы ушли в свои собственные проекты, работу и личную жизнь. И, казалось бы, вполне логично — Vanilla Brush выполнила своё предназначение, но оставалось какое-то ощущение незаконченности и недосказанности, повисшее в воздухе. «А что дальше?»

Наш классный календарь висел у меня на стене, и перелистывая очередную страничку в начале каждого месяца, я невольно задумывалась над тем, с чего всё начиналось.

В ноябре месяце две участницы проекта (а именно Марина Рудько и Алёна Попова) подняли вопрос о реинкарнации Vanilla Brush. Я в тот момент отнеслась к этой идее скептически, но что-то всё-таки меня зацепило. И в конце концов в первых числах января мы решили вернуть сообщество к жизни.

Новая Vanilla Brush

Снова втроём, снова в эфире) Мы вернулись к изначальной идее кулинарно-иллюстраторского сообщества, но добавили ей немного серьёзности в виде темы месяца. Вот, например, в январе мы решили рисовать рецепты пирогов)) С каждого художника одна иллюстрация в неделю. А в конце каждого месяца будет собираться подборка иллюстраций, что-то вроде электронного зина, и публиковаться на Биханс.

В планах на более отдалённое будущее есть конечно же и другие интересные задумки в рамках Vanilla Brush, но пока не будем раскрывать всех карт)) Скажу только, что они ну очень здоровские и вдохновляющие!)

«А можно с вами?»

Присоединиться к проекту очень просто — достаточно просто написать нам в личку. А ещё вы можете добавить наш хэштег #vanillabrush под свою food-иллюстрацию в рамках темы месяца. Лучшие из них будут опубликованы на наших площадках.